PROFIL RSUD BANGKINANG

Instalasi Rawat IGD, Rawat Jalan, Rawat Inap, Penunjang Medis & Non Medis.

PROFIL RSUD BANGKINANG

Rumah Sakit Umum Daerah Bangkinang adalah Rumah Sakit Milik Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar yang berdiri sejak Pemerintahan Hindia Belanda dan diresmikan menjadi Rumah Sakit milik Pemerintah pada tahun 1979, memiliki letak yang strategis di pinggir jalan raya Riau-Sumatera Barat dan Sumatera Utara. Sejak tahun 1981 RSUD Bangkinang hanya tergolong rumah sakit Type-D.Sesuai dengan perkembangan kebutuhan pelayanan maka pada tanggal 05 Juni 1996, berdasarkan SK Menkes Nomor : 551/Menkes/SK/VI/1996 tentang Peningkatan Kelas RSUD Bangkinang Milik Pemerintah Kabupaten Daerah Tingkat II Kampar, maka RSUD Bangkinang diakui sebagai rumah sakit yang tergolong tipe C, dan pada tanggal 19 Desember 2011 RSUD Bangkinang menjadi Badan Layanan Umum Daerah ( BLUD ) dengan surat Keputusan Bupati Kampar Nomor; 060/ORG/303/2011 tentang penetapan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bangkinang sebagai satuan kerja perangkat daerah kabupaten Kampar yang menerapkan pola pengelolaan keuangan Badan Layanan Umum Daerah (PPK-BLUD) secara penuh.

INSTALASI

GAWAT DARURAT ( IGD )

Instalasi ini menangani masalah yang bersifat gawat darurat seperti kasus kecelakaan, penyakit kronis yang perlu dilakukan tindakan medis secara cepat.

RAWAT JALAN ( RAJAL )

Instalasi Rawat Jalan terdiri atas Klinik Penyakit Dalam, Bedah Umum, Bedah Vaskuler, Mata, Syaraf, Paru, Kandungan & Gynekologi, Anak (Pediatric), THT, Kulit & Kelamin, Gigi & mulut.

RAWAT INAP ( RANAP )

Instalasi Rawat ini terbagi atas beberapa kelompok kelas rawat inap yaitu VIP, Kelas I, Kelas II, Kelas III, dan Non Kelas.

PENUNJANG MEDIK

Instalasi Penunjang Medis ini terdiri dari Instalasi Radiologi, Laboratorium, Rehabilitasi Medik, Bedah Sentral, Gizi, Ambulance & Pemulsaran Jenazah, dll.